绝对中立/多圈慎fo/圈地自萌/缘更

圈-全职/凹凸/梦间集/魔道/戏精宿舍/北极圈

梗来源三十题/歌曲/脑洞/句子

【周叶】病名为爱-上

  *私设世界,纯捏造/瞎掰
  *本来想写短篇却分了章(。
  *ooc+私设+我流预警(!

  
  
  
  1.
  这个世界,是冰冷的。
  
  不是说什么太阳消失冰河世纪来临,也不是什么气候变异人类环境温度降低,更不是人类变异体温降低。
  
  这里的世界和原来的世界还是差不多的。人们还是一样,按部就班地学习,按部就班地工作,按部就班地结婚。
  
  但是偏偏在这个世界里,没有任何人,在按部就班的——
  
  谈恋爱。
  
  又或者说,这个世界里根本就没有“爱”这个伟大的字眼。
  
  这个世界里只有秩序,一切都是有秩序的规定好的,所有人都按照秩序而活着。
  
  而“爱”却是一种不稳定因素。
  
  所以早在很久很久以前,还在进化中的人类们,历史出现偏差。
  
  他们这个世界的古人类,抛弃了“爱”。
  
  所以,这个世界,是冰冷的。
  
  
  2.
  叶修从小被称之为“异类”,倒不是因为他长的太惊世骇俗所以被这么称呼,事实上叶修的模样继承了他母亲六分,父亲四分,所以还是显得十分俊美的。
  
  但是叶修的行为举止在他的弟弟和他的小伙伴看来,真的挺“惊世骇俗”的——从小就不听话,根本就不按秩序做事。叶修他想要打游戏成为职业选手,而不是和叶秋一样继承家里的公司。
  
  本来叶秋和他们兄弟的父母都觉得这只是叶修还年少不懂事,所以并没有多加约束。直到有一天,叶修对叶秋说了一句话。
  
  “我觉得我很爱我现在的一切。”
  
  爱是什么?那个时候的叶秋并不知道叶修说出口的这句话的意思,所以他向父母询问了这个问题。
  
  他第一次看见父母露出那种表情,那种看见什么了怪物的眼神,惊恐的,不敢置信的。
  
  尔后叶秋就再也没看见过叶修。
  
  
  3.
  叶修被他的父母送进了一所养疗院,美名其曰“治疗病症”,但是叶修知道,他进的其实是一家精神病医院。
  
  一家只有他一个人的精神病医院。
  
  也因为他不能离开这里,于是他如愿以偿的在这里继续打游戏。
  
  医护人员时不时就会过来看他,但是并没有做出什么举动,他们隔着一层厚厚的隔离玻璃,四目一瞬间对视,然后又移开。
  
  那一年叶修十八岁,他呆在那白净到会让人产生视觉疲劳的养疗院,不知道什么时候才能离开这里。
  
  同时,一款风靡全球的游戏“荣耀”里,有一名叫做“一叶之秋”的战斗法师逐渐被人熟知。
  
  有战队对他抛出橄榄枝,但是那名一叶知秋的操作者却戏称自己有精神病不便露面,只能名义上加入。
  
  那些战队的老板都以为这只是他的托词。叶修苦笑,不会有人知道他说的是那并不是托词,而是大实话。
  
  是啊,谁会知道一个思维正常的人,只是因为知道了爱,就被送进精神病医院呢。
  
  所以叶修只能苦笑。
  
  
  4.
  爱是什么呢?
  
  在这个世界里,爱是一种精神疾病,因为人们抛弃了爱,所以它是不被需要的。
  
  因为不被需要,所以一旦有人拥有了爱,便是患了病,便是异类。
  
  叶修看着电脑里自己账号角色一叶之秋与人打斗的身影,不知道为什么就想起之前医护人员对他的心理暗示治疗。
  
  爱是病吗?叶修不知道,所有人都把爱当成病症看待,可是他却并没有因为爱而发生什么改变。
  
  那是叶修在养疗院呆着的第一年,他思考了一会这个并不能让他理解的问题,然后就抛之脑后。
  
  这一年叶修十九岁,联盟开始了职业战队比赛,叶修申请到离院去参加比赛的机会。
  
  第一赛季,嘉世夺冠。
  
  
  4.
  第二年开春的傍晚时分,医院迎来了第二位病人。
  
  叶修也没想到居然会有第二个人进这种医院,毕竟这个医院收容的都是得了“爱”字精神病的患者。
  
  他有些好奇的走到了隔离玻璃前,右手贴在上面,看向外面的走廊,想看看那是个什么样的人。
  
  没多久护士就领着那个少年走了过来。那个少年低着头,不紧不慢地跟在护士后面,看起来长的有些高。
  
  叶修盯着少年从走廊走过,而本来低着头的少年不知道为什么的也抬起头,直直地看向叶修所在的地方。
  
  四目相对。
  
  叶修看见少年非常明显地愣了愣,于是他对着少年友好一笑,伸出手挥了挥,算打了个招呼。
  
  少年却不知道为什么的就脸红了,他就静静地看着叶修,良久都没有什么动作,而当叶修都以为这孩子是一个高冷的时候,少年却又举起手,对着叶修也挥了挥。
  
  然后就轮到少年看见叶修愣了,不一会叶修又笑起来,刚想继续对少年做什么动作的时候,护士小姐却站在他们中间挡住了彼此。她扭头对着那边不知道喊了什么,然后就有另一位护士走上前领着少年走了。
  
  “他叫什么?”叶修也不恼,只手按着传音按钮问向那名留下的护士,“刚刚那个男生。”
  
  “周泽楷。”护士也回答了他的话,然后就转身离开了叶修在的隔离室。叶修也收回了自己的手,看向旁边的透明隔离室,里面进了个人——就是刚刚的少年。
  
  少年也看见了他,估计他本人也没想到这里隔离室居然是全透明的,显得有些慌张。
  
  叶修勾了勾手,示意少年走到他们中间的那层玻璃那,然后按下传音按钮:“周泽楷?”
  
  话一出口,叶修就再一次看见对面叫做周泽楷的少年一愣,尔后周泽楷张了张口,像是说了什么,却没有声音。
  
  “你要按着那个红色的按钮我才能听见你说话。”叶修好心提醒了这个新人一句,顺便给了对方估计想要的答案:“至于为什么我知道你的名字,其实是我刚刚问护士小姐的。”
  
  “这样吗?”周泽楷清越的声音透过音响传出,叶修不可避免地联想到了些过于美好的事物,之后周泽楷又开口:“那……你叫什么?”
  
  “我?我叫叶修。”叶修回答了对方的问题,尔后继续问着自己想要问的问题:“你也是因为‘爱’住院的?”
  
  “你也是?”周泽楷没有第一时间回答,而是反问了回去,不过即使这样叶修也当对方是默认了,于是也乖乖作答:“是啊。”
  
  两个少年看向对方,忽然都苦笑了一下。
  
  他们都是不明所以的,就被冠上了有病的称呼;都是“爱”的病患;都是外界所说的异类。
  
  所以现在在此,他们是同类。
  
  
  5.
  等两个少年互通完姓名后,就开始互相打听对方其他方面的问题起来。
  
  “你今年多大啊周泽楷?” 叶修提起这个问题,毕竟对面玻璃里的周泽楷似乎和他差不多高,但是看着有点面嫩,也不知道是不是长的帅才减的龄。
  
  然而周泽楷一开口就击碎了叶修的幻想:“16。”
  
  得,原来是个真的小孩。
  
   “那我就叫你小周了?小周快快快来叫前辈!”叶修装作一脸兴奋的这么说了出来。开玩笑人家不仅比自己小还比自己帅,怎么着他也要占的口头便宜。
  
  周泽楷像是被叶修一番话噎了一下,过了一会叶修才听见对方缓缓喊了句:“……前辈。”
  
  “乖。” 叶修表示这个后辈真识大体。
  
  然后周泽楷就再一次回问了叶修:“前辈多大了?”
  
  “不大,也就19。”叶修摊手,他觉得自己还没二十年轻着呢。而周泽楷在听见了叶修的回答后沉默了好一会,之后他又开口,像是认命地喊了句:“前辈。”
  
  “嗯。”叶修笑了,然后他伸手趴在了隔离玻璃上——正对着周泽楷的头顶,接着他又收回手,揉了揉自己的头发。
  
  周泽楷不知道为什么就懂了叶修的意思,大概就是揉揉你的头。然后周泽楷也笑了,就着脸上还没有消退的红晕,眯眼笑了起来。
  
  都说美人一笑倾城,古时又有烽火戏诸侯只为博美人一笑的典故,叶修那时只觉得愚蠢,这个时候却忽然理解了。
  
  要是美人真一笑,那是能晃进心里,此生不忘的。
  
  
  6.
  之后叶修和周泽楷就被带离了隔离观察室,一前一后地走向了活动室。周泽楷也是这个时候才知道,那个地方并不是他们要住的地方。
  
  “我们要去多少地方?”周泽楷拉了拉叶修的手后问了句,叶修回头看向周泽楷,顺便停止了走动。
  
  “我们有隔离室,活动室,寝室,饭堂。”叶修说完,退了一步和周泽楷并肩,继续向周泽楷科普:“我们现在要去的是活动室。”
  
  “活动室里有什么?”周泽楷问起,叶修想了想后才继续作答:“有电脑,电视,两书柜的书,沙发,地毯,耳机,好像就没了。”
  
  “哦对了。”叶修扭头看向周泽楷后开口:“电脑我要用来打荣耀,小周你大概只能看电视或者看书吧?”
  
  “荣耀?那个很火的游戏?”周泽楷开口,叶修点了点头:“怎么小周你也在玩?”
  
  “没有,只有一个新号。”周泽楷摆了摆手,之后才掏出了自己的账号卡给叶修看,账号卡后面有着一枪穿云四个字。
  
  “一枪穿云?”叶修笑了笑:“小周,我们的名字有点像情侣名呢。”
  
  “嗯?”周泽楷疑惑的看向叶修,而叶修却掏出了自己的账号卡给周泽楷看。
  
  “一叶之秋?”周泽楷看向叶修的账号卡,尔后才想起来荣耀是不能重名的:“斗……斗神?”
  
  “嗯?”叶修有些疑惑的看向周泽楷,周泽楷却忽然握住叶修的手:“你是斗神。”
  
  是陈述而不是疑问。
  
  叶修也毫不犹豫地点点头:“如果你是说那些人瞎叫的称呼,我确实是那个什么斗神。”
  
  “不是瞎叫。”周泽楷义正言辞的这么说着:“那是崇拜。”
  
  “崇拜一个账号卡字都打错的文盲?”叶修耸耸肩,尔后他看向周泽楷,说了句“走啦”就继续走了起来。
  
  
  7.
  之后叶修的作息又回复了四点一线——吃饭,打荣耀,被观察,睡觉。
  
  只不过后面总是跟在那个叫周泽楷的少年。
  
  活动室又弄进来一台电脑来供周泽楷打荣耀,叶修也发现了对方选的职业是神枪手,于是他就把周泽楷丢给了他网上认识的一名叫“秋木苏”的熟人训练。
  
  “哇一枪穿云?你那什么朋友?”当秋木苏第一次看见周泽楷ID的时候,第一反应和叶修一模一样。而周泽楷只是坐在自己位置上腼腆笑笑,并没有作答,叶修则是立刻回了秋木苏条“思想龌龊,想什么呢这是我徒弟。你神枪手技术好,你教”。
  
  “嘿敢情你把我当免费劳动力呢!”之后叶修就收到这么条回复,叶修也没理他抱怨,就问了句“教不教?”
  
  “教,教,我上辈子欠你的。”秋木苏打完这句话就去私聊周泽楷了。叶修看了一眼周泽楷的电脑屏幕,确定秋木苏是真的教不是闹着玩后就又私聊他句“我先有事”,然后离开了这个地点传送去了别的地方。
  
  而秋木苏也正式收下了周泽楷这个新手,毕竟是叶修带来的应该不差。
  
  叶修:呵呵,哒。
  
  不知不觉里时间飞逝,他们就又到了要睡觉的时间。叶修直接抽卡下线,周泽楷也只好和秋木苏打声招呼后和叶修一起下线。
  
  “以后会很无聊的。”叶修在和周泽楷并肩后忽然开口,周泽楷愣了一会忽然就笑着说“不会的”。
  
  “为什么?”叶修挑眉看向周泽楷,周泽楷也看向他,颇为认真地开口:“因为有前辈。”
  
  现在的“前辈”周泽楷是喊的真心实意的,毕竟周泽楷也是斗神的粉之一,能遇见自己的偶像还能叫偶像“前辈”,怎么能不喊的真心实意。
  
  “……”听到周泽楷这番话的叶修沉默了,好一会后叶修才再一次开口:“为什么这么说?”
  
  “和前辈在一起,不无聊。”周泽楷看着叶修的眼睛,甚至能看见自己的倒影,之后他像是想到什么似的又加了个词:“永远。”
  
  不知道为什么的,叶修感觉自己听见了周泽楷这话后忽然脸全红了,连耳根都是红通通的一片。之后叶修才后知后觉地发现自己刚刚是被撩了。
  
  帅哥都自带的撩人技能。
  
  再见。
  
  

-TBC-
  
  
——————
  挖个新坑
  大概是把喜欢的曲子都试着改成短篇(假的
  召唤亲友 @宸枍  @黑葉泉哲叶花  @花座诗奴  @隐骍x
  

评论 ( 10 )
热度 ( 62 )

© 纪琛 | Powered by LOFTER